Джесси Опубликовано: 20 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2009 Ура! Ура! Ура-а-а! Теперь в Севастополе (с 30 апреля 2009 года) существует КЛУБ ВЫШИВАЛЬЩИЦ. Мы назвали его MOULIN.NET Французское слово moulin имеет двойную трактовку: во-первых - мельница (помните Мулен Руж –Красная мельница), во-вторых - скручивание шелка. В обоих случаях присутствует кручение. А словарь Даля определяет мулине как «сорт тонких крученых ниток для вышивания». Net по-английски – сеть, паутина. Наш клуб входит в состав общественной организации «Женский клуб «ФрезИя». «ФрезИя» занимается развитием различных видов декоративно-прикладного искусства, проводит обучение, продажу и организует выставки. А началось все с того, что руководитель «ФрезИи» Лена Белимова накануне Нового года устроила выставку работ севастопольских вышивальщиц. Выставка вызвала огромный и, главное, неугасающий интерес. Предложения, идеи, проекты посыпались, как из рога изобилия. А где же всему этому развиваться, как не в клубе? Потребовалось четыре месяца, чтобы вышивальщицы оторвались от пялец и объединились для реализации идей. В нашем клубе мы хотим: - встречаться для обсуждения новостей в последний четверг каждого месяца; - задавать вопросы по технике вышивки и отвечать на них по мере накопления вопросов; - обмениваться схемами, рисунками, идеями; - осваивать новое; - вспоминать забытое старое; - участвовать в выставках клуба «ФрезИя» ; - организовывать конкурсы. А Вы этого хотите? Присоединяйтесь! Очередная встреча Клуба состоится 28 мая в 16.00 по адресу Панорамный переулок, 13. Всю интересующую Вас информацию Вы можете узнать по телефонам Руководитель клуба - Белимова Елена Николаевна, тел 93-26-76, 8-097-434-43-13. Богдан Галина 8-095-845-72-64 Или у меня, написав личное сообщение.
Джесси Опубликовано: 20 мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 20 мая 2009 (изменено) Теперь немного информации о проведенных выставках вышивки в 2008-2009гг. клубом «ФрезИя» и Домом Москвы г. Севастополя. - 3 - 19 декабря 2008 г. состоялась первая выставка «Признание в любви…». Это была выставка авторских работ Елены Витальевны Пеневой – вышивальщицы крестиком и гладью. Эта выставка собрала еще и работы других мастеров Севастополя. - 1 - 10 марта 2009 г. – прошла выставка работ мужчин вышивальщиков. Вы не поверите – как много мужчин вышивают и какие интересные работы были представлены. - 16 - 26 марта 2009 г. – прошла выставка «Кошачий март», на которой были представлены в разной декоративно-прикладной технике сюжеты о котах. Немного позже будет выложена более подробная информация с фотографиями о прошедших выставках. А теперь самое интересное. Что - же планируется в самое ближайшее время? - 14.06 – 25.06 выставка авторской вышивки Ларисы Шустерман «Любовь в нити». В рамках выставки будет проведена пресс-конференция и встреча с членами клуба вышивальщиц. - 29.06 – 08.07 – выставка декоративно-прикладного искусства «Золото востока» - 02.08 – 16.08 – авторская выставка дизайнера Елены Рознатовской - 21.08 – 30.08 – креативная международная выставка авторских светильников. Изменено 20 мая 2009 пользователем Джесси
Джесси Опубликовано: 20 мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 20 мая 2009 Наша (имеется в виду вышивка) следующая выставка планируется с 13 по 24 июля 2009 года в уже полюбившемся нам зале в Доме Москвы (Севастополь, площадь Нахимова). Участвовать может каждый, но есть одно условие. - надо вышить, кроме всего прочего, Family_hearts. (всю интересующую информацию Вы сможете получить по телефонам или в личку) Каждый участник может представить на этой выставке не более трех авторских работ. В заявке укажите свое имя и фамилию, контактный телефон, предоставьте фотографии работ и их размеры. Отбор работ художественным советом будет проходить с 20 по 28 июня 2009 года. Работы, представленные после указанной даты, рассматриваться не будут. Художественный совет и организаторы выставки оставляют за собой право отклонить предложенную работу. Фотографии работ и информацию можно отправить по почте на адреса (в теме письма указать – работы на выставку) worldbridger@yandex.ru djessy07@mail.ru Или связаться по контактным телефонам, указанным выше. Если у Вас нет возможности предоставить фотографии работ, звоните – мы всегда будем работы встретиться с Вами лично.
Nata56 Опубликовано: 20 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2009 Именно это дерево-счастья надо вышивать, или можно другим заменить???... На свое усмотрение...
Janik Опубликовано: 20 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2009 Ирочка, поздравляю с Днем Рождения MOULIN.NET! Вот это молодцы, вот это развернулись! :) Здорово, и все так организовали и сразу столько мероприятий! Так держать!!!
Джесси Опубликовано: 20 мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 20 мая 2009 Большое спасибо. Вышивать нужно именно этот дизайн. Такая задумка - каждый вышьет в своей гамме, дизайн один, а у каждого получиться свое.
Bonefolder Опубликовано: 20 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2009 Скажите пожалуйста, Family hearts это какой фирмы дизайн?
Polaris Опубликовано: 20 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2009 Как здорово! Это ж такой стимул! Тоже хочу поучаствовать :give_rose:
Джесси Опубликовано: 20 мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 20 мая 2009 Замечательно. Написала в личку все подробно.
Irene_ Опубликовано: 21 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2009 Большое спасибо. Вышивать нужно именно этот дизайн. Такая задумка - каждый вышьет в своей гамме, дизайн один, а у каждого получиться свое. А как получить схему дерева?
Larric Опубликовано: 21 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2009 Спасибо за приглашение :thank_you: к сожалению я работаю( а информация можно и мне в личку сбросить очень интересно что за дизайн)
zinaida Опубликовано: 22 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2009 Спасибо за приглашение к сожалению я работаю( а информация можно и мне в личку сбросить очень интересно что за дизайн) Я хочу присоедениться к Ирине. да дерево вышивают все. кто имеет желание поучаствовать в выставке. Я так уже вышила. но еще не оформила. А вышивальшицы нашегоклуба работают практически все.
тигра Опубликовано: 23 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2009 А картинку можно посмотреть ,выложите пожалуйста
Bonefolder Опубликовано: 25 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2009 Я так уже вышила. но еще не оформила. Учитывая, что большинство оформляет свои работы в багетке у Оли. Она, вероятно, весьма удивится, что за эпидемия дизайна "family hearts" началась. :) У меня пока готова одна треть дерева. Маюсь над внутренним орнаментом :rolleyes: , никогда еще не вышивала в такой технике, но уж больно хочется в выставке принять участие.
Bonefolder Опубликовано: 25 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2009 Девочки а багетка у Оли это где?В Камышах, в помещении общежития (по-моему Буревестник), которое находится рядом с Домом Межрейсового Отдыха.
Джесси Опубликовано: 25 мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 25 мая 2009 Я так уже вышила. но еще не оформила. Учитывая, что большинство оформляет свои работы в багетке у Оли. Она, вероятно, весьма удивится, что за эпидемия дизайна "family hearts" началась. :) У меня пока готова одна треть дерева. Маюсь над внутренним орнаментом :wub: , никогда еще не вышивала в такой технике, но уж больно хочется в выставке принять участие. Как найти Панорамный переулок, 13 Площадь Ушакова, вверх идет улица четвертая бастионная, сейчас там снова восстановлено одностороннее движение. Если ехать на транспорте - остановка Панорама, немного назад (если со строны Ушаакова) или вперед (если с Остряков). На стороне Панорамы белое здание - турбюро. Это Панорамный, 13. Зайти внутрь, прямо, налево, прямо, направо - выйдите во внутренний дворик. Там вход в клуб. Если не найдете - 80505214777 - мой телефон. Если есть возможность сообщите в личку Ваш контактный телефон. Ирина. Если что-то не получается - в четверг все расскажу и покажу. А Олю я предупредила, так что к "Нашествию" деревьев-сердечек" она готова, ждет.
Larric Опубликовано: 25 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2009 спасибо) попробую что то там оформлю) обычно я на рынке вечерка оформляла последние несколько работ)
Джесси Опубликовано: 25 мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 25 мая 2009 А там есть багетная мастерская или продают готовые рамочки. И где именно на вечорке?
Bonefolder Опубликовано: 25 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2009 Одной из трех работ, которые можно представить на выставке должно быть дерево? Или кроме дерева три работы? Вопрос возник по причине того, что подумываю не в рамку его замуровать, а в какой-нибудь ассамбляж на задний фон пристроить или в обложку фотоальбома вставьть.
Bonefolder Опубликовано: 25 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2009 Все ясно, спасибо. Значит быть моему деревцу картиной :)
тигра Опубликовано: 26 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2009 спасибо всем за помощь,вчера была в багетке у Оли оставила последние несколько работ для оформления,но Оля сказала ,что будет готово только к 10 июня,много заказов
Bonefolder Опубликовано: 26 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2009 Обычно в течении 4-5 дней работа оформлена. Можно и по срочному договориться. Мне когда-то на два часа оформили с паспарту и стеклом. Раньше помню, когда интернет еще не был в каждомдоме, у Оли еще и папка была со схемами разными хорошими.
Larric Опубликовано: 26 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2009 А там есть багетная мастерская или продают готовые рамочки. И где именно на вечорке?Там можно оформить работу целиком с паспорту рамкой и антибилковым стеклом) выбор конечно не как в стрелке но делает хорошо. к сожалению точно бокс не помню
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас